SONDAGES     STATS LNH     CANADIENS

Présentement EN FEU

Makar et Lehkonen engloutissent les Oilers et iront en finale de la Coupe Stanley

PUBLICATION
Mathieu
7 juin 2022  (5h48)
PARTAGER

Hier l'Avalanche rencontrait les Oilers pour la quatrième fois et faisait face à l'élimination. L'Avalanche avait la possibilité de gagner la finale de l'Ouest, pour balayer la série en quatre matchs et ainsi accéder à la finale de la Coupe Stanley. Voici les artisans de ce match important ainsi que les buts qui ont fait la différence.

Cale Makar a ouvert la marque tôt dans le match en recevant une superbe passe de Artturi Lehkonen :

Puis les Oilers ont inscrit trois filets sans riposte, dont ce joli tir de Connor McDavid sur lequel Pavel Francouz a paru faible, tard en deuxième période :

Les deux équipes ont ensuite échangé six buts en troisième période. Alors que les Oilers menaient 4-2, Gabriel Landeskog a saisi une rondelle libre où c'est au tour de Mike Smith de paraître chancelant :

Ce but a semblé fouetter l'Avalanche qui avait une énergie soudaine, alors que Nathan MacKinnon a filé fin seul devant le gardien impuissant :

Mikko Rantanen et Zack Kassian se sont échangé les buts, puis voici ce qui se passe en prolongation :

Artturi Lehkonen, le héros du match, celui-là même qui avait inscrit le but qui avait envoyé les Knights de Vegas en vacances l'année dernière, chasse maintenant les Oilers avec ce superbe but victorieux.

L'ancien des Canadiens a terminé la rencontre avec un but et deux passes et a décidément connu une des plus belles parties de sa carrière. Cale Makar a aussi été un des héros du match avec cinq points.