PUBLICATION
Shanta
22 avril 2022  (13h32)
PARTAGER

Le 20 avril dernier, malgré une défaite en prolongation de 4-3 des Capitals contre les Golden Knights, Alexander Ovechkin est passé à l'histoire. En effet, le joueur russe, qui a marqué deux buts durant la rencontre, a atteint pour la 9e fois de sa carrière le plateau des 50 buts. Seulement deux autres joueurs ont réussi cet exploit, Wayne Gretzky et Mike Bossy.

Ovechkin a atteint la barre des 50 buts à neuf reprises lors de ses 17 saisons dans la LNH. Gretzky a réussi à le faire en 20 saisons tandis que Bossy, décédé à 65 ans plus tôt en avril, a marqué 50 buts au cours de neuf de ses 10 saisons dans la LNH.

À ce sujet, le principal intéressé a dit ceci en conférence de presse après la partie :

« Je suis en bonne compagnie. Je suis vraiment content. Quand tu marques le premier but, tu te sens en confiance pour la partie. Je pense qu'avec mon équipe, on a eu de très bonnes occasions. Bref, c'était l'un de ces soirs où tu as un bon feeling. »

Par le fait même, Ovi devient le plus vieux joueur, à 36 ans, à marquer 50 buts en une seule saison dépassant Teemu Selanne.

À moins d'un revirement de situation, tout porte à croire que The Great Eight va continuer à laisser sa trace dans les mémoires de la LNH.