SONDAGES     STATS LNH     CANADIENS

Présentement EN FEU

Blessure à long terme confirmée pour David Reinbacher: le défenseur devra s'absenter de 5 à 6 mois

PUBLICATION
Cedrick Gervais
1 octobre 2024  (11h49)
PARTAGER

David Reinbacher
Crédit photo: La Presse

Au courant des dernières minutes, le Canadien de Montréal a annoncé une triste nouvelle concernant le jeune défenseur autrichien, David Reinbacher.

En effet, le cinquième choix au total lors du repêchage de 2023 a subi une opération au genou gauche plus tôt ce matin, lui qui devra donc s'absenter pour une période d'environ cinq à six mois.

Il s'agit d'une nouvelle catastrophique pour le jeune de 19 ans, lui qui s'apprêtait à disputer sa toute première saison dans l'organisation du Tricolore. Sachant qu'il ratera une bonne partie de la saison régulière, il ne fait aucun doute que cette blessure aura des répercussions importantes sur son développement.

Disons que c'est loin d'être l'idéal, tant pour David Reinbacher que pour le Rocket de Laval, qui perd les services de l'un de ses meilleurs défenseurs.

De plus, ça commence à devenir inquiétant pour le défenseur de 6 pieds 3 pouces et 209 livres, lui qui, rappelons-le, a été contraint de rater plusieurs parties avec le Kloten HC la saison dernière, et ce, en raison de problèmes récurrents à ses genoux.

« Malheureusement, je pense que cela affectera son développement.

Reinbacher était très solide lors de son année de repêchage et il y avait des arguments pour justifier sa sélection, mais il a été très malchanceux depuis le repêchage.

Maintenant le scénario réaliste pour lui est un défenseur de deuxième paire avec très peu de chance de devenir un défenseur top-2. » - William Leblanc

Espérons fortement que sa réhabilitation se passe comme prévu et qu'il soit en mesure de revenir au jeu pour le début du mois de mars, sans quoi David Reinbacher pourrait avoir perdu une année complète de développement, et ce, à un moment crucial de sa carrière.

Sélectionné au 5e rang en 2023, l'arrière du Canadien de Montréal avait accumulé deux buts et trois mentions d'aide (cinq points) en 11 rencontres avec le Rocket de Laval la saison dernière.