SONDAGES     STATS LNH     CANADIENS

Le juge de ligne commet une erreur et permet aux Islanders de marquer un but contre le Canadien

PUBLICATION
Cedrick Gervais
20 octobre 2024  (12h01)
PARTAGER

Lors de la rencontre entre les Canadiens de Montréal et les Islanders de New York, une situation plutôt étrange s'est déroulée en fin de troisième période, menant directement au troisième but des Islanders.

En effet, juste avant le but d'Anders Lee, un juge de ligne a semé la confusion chez les joueurs de Martin St-Louis en signalant un dégagement refusé qui n'a finalement jamais été appelé.

Comme l'a rapporté Eric Engels, lui qui était présent au UBS Arena, le juge de ligne a crié « Icing » pour indiquer un dégagement interdit. Pensant que le jeu allait être arrêté, les joueurs du CH ont relâché leur effort pendant quelques instants.

Cependant, le juge de ligne a changé d'avis au dernier moment, ce qui a permis aux Islanders de surprendre la défense montréalaise. Anders Lee a ainsi profité de la situation pour inscrire son 2e but de la saison et donner les devants 3 à 2 aux locaux.

« Moment étrange ici: on entend clairement le juge de ligne crier ''Icing'', puis il décide soudainement de ne pas le signaler et il change d'idée. Suzuki a arrêté de patiner - comme tous les joueurs des Canadiens - et les Islanders ont relancé le jeu et ont marqué un but. » - Eric Engels

Disons qu'on ne voit pas des séquences de la sorte très souvent!

C'est regrettable, car sans cette erreur d'inattention du juge de ligne, le Canadien de Montréal aurait peut-être pu décrocher les deux points.

Malgré tout, Cole Caufield a trouvé le fond du filet en fin de match, inscrivant son septième but de la saison et permettant aux hommes de Martin St-Louis d'ajouter un point à leur fiche. Le Tricolore occupe maintenant le 11e rang de la conférence Est avec un total de cinq points en six matchs.

Croyez-vous que le CH peut réellement se battre pour une place en séries éliminatoires cette année?