Changement annoncé par la LNH sur le but marqué par Cole Caufield

PUBLICATION
Martin Coulombe
25 novembre 2023  (10h13)
PARTAGER

Le Canadien a arraché difficilement une victoire dans un aréna où l'équipe n'avait curieusement remporté aucun match depuis le début des années 2000, à l'exception de l'année dernière et maintenant de cette année.

Il est indéniable que les Sharks de San José ne sont plus la redoutable équipe qu'ils étaient depuis deux saisons.

En somme, l'équipe dirigée par Martin St-Louis a effacé un déficit de 0-2 pour finalement remporter le match en séance de tirs au but.

La jeune vedette du Canadien, Cole Caufield, a mis fin à une longue période sans but en situation de jeu à 5 contre 5, égalisant la partie au cours de la troisième période.

Sa réaction après avoir marqué en disait long sur son état d'esprit. Il n'avait pas marqué depuis le 9 novembre et plus encore, il n'avait pas inscrit de but en temps réglementaire depuis le 14 octobre, lors du deuxième match de la saison.

On peut le voir se débarrasser d'une grande pression, symbolisant bien l'expression anglaise remove the monkey from your back, en se dirigeant vers le banc du Canadien.

image

En ce qui concerne ce but, il a également marqué une première pour un joueur de l'équipe. La LNH a confirmé qu'il s'agissait du premier point en carrière pour le gardien Cayden Primeau.

« Ils ont ajouté une passe sur le but de Caufield à Cayden Primeau, son premier point en carrière dans la LNH. »

- Via Arpon Basu

En plus d'avoir une fois de plus réalisé une excellente performance dans les cages, Primeau a obtenu son premier point et sa deuxième victoire de la saison.

C'est formidable de voir ce jeune gardien de 24 ans s'affirmer progressivement pour gagner une place régulière au sein de l'équipe.

Crédit : Habs et LNH