Suspension de plusieurs matchs pour Gally: Le pire se confirme

PUBLICATION
Cedrick Gervais
26 janvier 2024  (10h22)
PARTAGER

Alors que le Canadien de Montréal semblait se diriger vers une victoire de 3 à 1 face aux Islanders de New York hier soir, Brendan Gallagher a commis une action regrettable en milieu de troisième période. L'attaquant du Tricolore a asséné violemment un coup de coude à la tête du défenseur Adam Pelech, qui est resté secoué pendant plusieurs secondes sur la glace du Centre Bell.

Gallagher a été immédiatement expulsé de la rencontre, offrant ainsi aux visiteurs un avantage numérique de cinq minutes. Les joueurs dirigés par Patrick Roy ont profité de cette occasion pour inscrire deux buts, nivelant ainsi la marque 3 à 3 dans ce match. Cependant, Sean Monahan a finalement scellé l'issu de la rencontre avec un but dans les derniers instants de la partie, gâchant ainsi le retour tant attendu de Casseau à Montréal.

« La plus longue suspension pour un coup violent ces deux dernières saisons? David Perron, 6 matchs. Je m'attends à ce que Brendan Gallagher écope d'une suspension semblable pour son geste d'hier. » - Alexandre Pratt

Voyez la séquence en question juste ici:

Ayoye! Quel geste inutile de la part de notre vaillant combattant!

Par ailleurs, dans les dernières minutes, le département de la sécurité des joueurs a, sans surprise, annoncé que Brendan Gallagher devra se présenter à une audience aujourd'hui pour rendre des comptes concernant son geste totalement incompréhensible.

« L'attaquant du Canadien de Montréal, Brendan Gallagher, aura une audience aujourd'hui pour une mise en échec illégale à la tête d'Adam Pelech, des Islanders de New York. » - NHL Player Safety

On se demande vraiment ce qui a pu passer par la tête de Gally à ce moment-là, mais étant donné la nature violente de sa mise en échec, il est probable qu'il soit suspendu pour plusieurs matchs. Les journalistes Alexandre Pratt et Frank Seravalli ont notamment avancé l'idée d'une suspension de six matchs pour l'attaquant du Bleu-Blanc-Rouge.

Bien que l'attente d'un verdict officiel de la LNH soit nécessaire, tout semble indiquer que le vétéran sera écarté du jeu pour une période prolongée.