En effet, après un tournoi difficile à l'Omnium Banque Nationale à Montréal, le Québécois espérait rebondir à Cincinnati et se qualifier pour les quarts de finale.
Cependant, une situation incompréhensible s'est produite lors du point de match. Draper a commis une faute évidente, mais l'arbitre a jugé le point comme légitime, accordant ainsi la victoire à Draper.
Pourtant, la reprise vidéo, que l'arbitre a refusé de consulter, montre clairement que le point aurait dû être attribué à Auger-Aliassime.
Ce qui rend la situation encore plus difficile pour Félix Auger-Aliassime, c'est que ce point aurait permis au Québécois d'égaliser à 40-40, lui offrant une chance de revenir dans le match avec un bris de service. Malheureusement, malgré ses protestations, l'arbitre a maintenu sa décision, attribuant le point à Jack Draper.
Le Britannique a ainsi remporté une victoire controversée avec un score de 5-7, 6-4, 6-4.
La séquence controversée a rapidement envahi les réseaux sociaux, où de nombreux comptes, y compris Tennis TV, ont qualifié ce coup de « balle de match la plus controversée de tous les temps ».
La vidéo montre un Félix Auger-Aliassime visiblement furieux de voir son match se terminer sur une erreur aussi flagrante. Malgré son insistance, l'arbitre a refusé de consulter la reprise vidéo, laissant ainsi la décision initiale en place et éliminant le Québécois du tournoi.
Il est difficile de comprendre qu'en 2024, avec toutes les technologies disponibles, une erreur aussi évidente n'ait pas été corrigée.
Crédit: Habs et LNH
Énorme scandale: Félix Auger-Aliassime se fait voler un point de match et l'arbitre refuse la reprise vidéo
SONDAGE | ||
17 AOUT | 188 RÉPONSES Scandale impliquant Félix Auger-Aliassime au Masters de Cincinnati: le Québécois se fait voler par l'arbitre Avez-vous suivi le parcours de Félix Auger-Aliassime aux Jeux olympiques? | ||
Oui | 102 | 54.3 % |
Non | 86 | 45.7 % |
Liste des sondages |